« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2013年1月

みかんづくし♪

みかんづくし♪
やっと焼けました^^

12月から仕込んでいた"みかん"の酵母

寒かったのでなかなか発酵が進まず

ビンの蓋がふくらむくらいにむくむくしてきたので

スコーンとワッフルへ

砂糖は入れず果物の甘味だけで小麦粉と塩、みかん酵母だけ

とってもシンプルな材料だけどいい味に焼けました♪

もちっとしたワッフルとサクほわっのスコーンに

冬の果物は、まだまた沢山

果物のそのものの酵母なので甘さ控えめ

次は、りんごを仕込みまぁす。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

明けましたぁ

明けましたぁ
明けましたぁ
新年明けましておめでとうございます

今年も皆さまに

沢山幸せがやってきますよう

お祈りしましたm(__)m
本年もどうぞよろしく
お願いいたします

(^^ゞ

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »